개인정보취급방침

<미디톡>은

개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고

개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

 

1. 처리하는 개인정보의 항목

<미디톡>은 회원가입 및 서비스 이용을 위해 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 

가. <홈페이지 회원가입 및 서비스 이용>
- 필수항목 : 로그인ID, 비밀번호, 별명, 이메일
- 선택항목 : 홈페이지 주소, 프로필 사진

 

2. 개인정보의 처리 목적

<미디톡>은 개인정보를 다음의 목적으로 사용하며, 이외의 용도로는 사용되지 않습니다.

차후 이용 목적이 변경될 시에는 사전에 동의를 구할 예정입니다.

 

가. <홈페이지 회원가입 및 서비스 이용>

회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다..


3. 개인정보의 처리 및 이용 기간

① <미디톡>은 아래 명시된 시기까지 개인정보를 처리 및 이용 합니다.

 

가. <홈페이지 회원가입 및 서비스 이용>
- 보유기간 : 회원탈퇴 시(단, 차단기간동안 탈퇴 불가)

 

4. 개인정보 제공

① <미디톡>은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

5. 수집한 개인정보의 위탁

① <미디톡>은 회원의 동의없이 회원 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법

① 이용자의 개인정보는 개인정보수집 및 이용 목적이 만료되면 지체없이 파기합니다.

② 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


③ 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제합니다

 

7. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

① 정보주체는 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

 

② 제1항에 따른 권리 행사는 운영진에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라
서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 운영진은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.


③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

 

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 

⑥ <미디톡>은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시
열람 등 요구를 한 자가본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① <미디톡>은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며
이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

 

가. 쿠키의 사용 목적

이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여
이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다

 

9. 개인정보의 안전성 확보 조치

<미디톡>은
개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

<미디톡>은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여
보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고
기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

2. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며
중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

3. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여
개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며
침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

10. 개인정보 보호책임자

① <미디톡>은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고,
개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 
성명 : 미디톡 관리자
직책 : 미디톡 관리자
직급 : 미디톡 관리자
연락처 : miditalk@naver.com

 

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 미디톡 운영진
담당자 : 미디톡 운영진
연락처 : miditalk@naver.com

 

11. 부칙

<미디톡>은

개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

○ 본 방침은부터 2019년 6월 1일부터 시행됩니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...